Gli agnolotti piemontesi come tante paste fresche ripiene
hanno tutte una ricetta che varia
da famiglia a famiglia e da chef a chef,e visto che non sono chef...
questa è la ricetta della mia nonna,che ha sua volta gli aveva dato sua mamma e la sua nonna.
Sono molto legata a questa ricetta anche perchè mi ricorda
i pomeriggi passati con mia mamma e le mie sorelle..2..
a prepararli per poi gustarli con gli amici.
Adesso siamo un pò tutte sparpagliate e mi mancano molto quei momenti.
Mi manca tanto anche la mia nonnina
Ti voglio bene!
Ripieno
- 200 gr di arrosto di vitello
- 200 gr di arrosto di maiale
- 200 gr di arrosto di coniglio
- 400 gr di cavolo cappuccio bianco
- 2-3 spicchi di aglio
- olio EVO
Per la cottura degli arrosti fate voi,di solito si facevano con gli avanzi ..
però se volete farli freschi basta far cuocere i pezzi di carne,anche tutti insieme,con il vino bianco e qualche spezie( io uso il misto provenzale di Paprika).
A parte bisogna far risolare a fuoco vivo con l'aglio un pizzico di sale,
il cavolo cappuccio tagliato sottile.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti e freddi,bisogna tritare tutto nel moulinex.
Deve diventare un impasto omogeneo e senza grumi.
la sfoglia:
- 500 gr di farina per sfoglia
- 3 uova grandi
- un pò di sale
- acqua qb
impastare tutti gli ingredienti formando una bella palla liscia,stendere e riempiere di
ripieno.
I ravioli devono essere un pò grossini,per intenderci 3x3 cm.
Cuocere in tanta acqua salata pochi alla volta.
Condire con burro fuso e salvia.
Se riuscite a conservare il sughetto degli arrosti,meglio ancora condirli con quello
ovviamente filtrato.
Buon lavoro e buon appetito.
Sei lontana ma più ti penso e più ti amo.
Besos Vale
Besos Vale
5 commenti:
devono essere buonissimi con questi ingredienti....Spero di trovare il tempo di sperimentarli. Adoro le paste ripiene....buona giornata
mi sembra di sentire ilprofumino....che buoooooni!un bacione,Marika
Complimenti, la tua ricetta è davvero golosa! un bacio :)
Claudia Annie
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Caspita con tutti questi arrosti, chissà che bontà.. W le nonne!
Hai cambiato la foto dell'header! Belle le melanzane!!!
GLORIA
{ Scacco alle Regine }
eccezionali!!! li mangerei oggi piú che volentieriii!!! un bacio!!Mi piacciono le tue modifiche sul blog:-)
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