Ho un amico che è siciliano.
Che bella terra!! qualche anno fà siamo stati ospiti a casa sua,
li abbiamo conosciuto la crema di pistacchi,
oltre aver gustato un sacco di preparazioni
dolci e salate.
Avete mai fatto colozione con la granita e la brioche?
una cosa deliziosa e molto particolare
da fare!
Ogni volta che lui ritorna alle radici a trovare la famigia noi ne approffitiamo
per farci portare questa crema deliziosa.
Allora ho pensato che invece di utilizzarla
spalmata sul pane,per la colazione di un sabato mattina,un pò freddino..
o anche di un pomeriggio di fine settimana
accompagnato da una bel the
una brioche ci stava benissimo..noo?!
500 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito fresco
190 gr di h2o tiepida
80 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
2 uova
un pizzico di sale
Fare un primo impasto con lievito e 150 gr di h2o tiepida e 300gr di farina.
Impastare e far livitare per 40 minuti.
Fare un secondo impasto con la restante farina ,il burro,2 tuorli,40 gr di h2o
vanillina e un pizzico di sale.
Impastare fino ad avere una palla liscia ed omogenea.Far lievitare una decina
di minuti.
Terminate le due lievitazioni unire i due impasti formare delle palline
da 50 gr circa e farcire con la crema al pistacchio.
Metterli su una placca da forno ben distanti e far lievitare per un ora e mezza.
Spennellare con un albume e 2 cucchiai di zucchero.
Infornare e far cuocere a forno caldo180 per 10 minuti circa fino che non sono dorati.
Un bacio e dolce fine settimana a tutte
9 commenti:
buonissima con i pistacchi!!!
Vale!!!!E' già volata n'altra settimana!!!!ccipicchia!vedo che non stai mai con le mani in mano,ma in pasta...a proposito sarà mica qualcuno che conosco anch'io st'amico siciliano?no perchè mi è già venuta l'acqolina com questa cremina...
un baciozzo,Marika
Guarda, sono contenta di non trovare la pasta di pistacchio perchè sono certa che me la finirei a cucchiaiate!!!
Piuttosto le tue brioches sono bellissime :-)
Cara Valentina,
Sono felice per te con tuo piattino dalla Etta...
Baci,
Mariette
fantastiche queste brioche!
beh... non devi sentire la mancanza dei lievitati, devi semplicemente farli: usi il mix per brioche di felix & cappera, ci metti più liquidi, e vai!
Io imppazzisco per i pistacchi!! Che bella anche la tua tavola qui sotto..!! Devo dire che la tovaglia a pois mi piace moltissimo,un abbraccio e buona settimana, fede
Un modo perfetto per iniziare la giornata! Perfette le tue brioches ^_^
Tiziana
Valentina sono bellissime, complimenti
buona settimana ciao
buonissime. provate, grazieeee
http://nonsidicepiacere.blogspot.com/
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