Ho sempre voluto fare un dolce marmorizzato..
mi piace mentre lo mangio
cercare di capire dove comincia il cioccolato ..
Sembrava cosi semplice..forse l'impasto era troppo liquido..o forse invece di una forchetta avrei dovuto usare uno stecco!?
Comunque il risultato è stato buonissimo.. la ricetta e semplice:
180 gr di fecola di patate
115 gr di burro
3 uova
180 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
Montare a parte i bianchi ben fermi, sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro fuso e il lievito.
Dividere l'impasto in due e in una parte aggiungere il cacao.Mettere sul fondo una delle due creme
e sopra aggiungere l'altra.Con uno stecco o forchetta muovere un pò l'impasto,non troppo..come ho fatto io!Cuocere per circa 30 minuti in forno caldo a 180.
Per un effetto più dolce o scenografico aggiungere lo zucchero a velo.
AU revoir....
hihi poi vi spiegherò..
9 commenti:
vale la prova sapore :-)
come dice il detto? per imparare bisogna anche sbagliare!!!e mi associo a Vale,premiamo il gusto...a bientot...bisous
Ah-ha! Ma lo sai che anche a me ha sempre incuriosito tantissimo, ma non mi sono mai decisa a farlo proprio per paura di non riuscire a rendere esteticamente l'effetto? Le volte che l'ho mangiato mi sono divertita a sezionarne le parti e sentire prima la differenza dell'una o dell'altra e poi insieme. Il tuo non ho dubbi che sotto quest'aspetto sia fantastico! All'estetica ci penseremo la prossima volta!
Buon w-end
Dai Vale, l'importante è che sia buono!! :-) Che ridere!!
Un bacione e buon week end!
Etta
un dolce golosissimo! a volte la vista non vuol dire per forza il gusto! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
@Vale e Marika:grazie ..
@Etta:di stada ne devo fare tantaa
@Clara:mi diverte molto fare le prove di gusto!
@ClaudiaAnnie:anche a te e premiamo il gusto!!
Perlomeno tu ci hai provato.... io mai, chissà perché mi sembra tanto complicato. E comunque la penso come Vale... il sapore è quello che conta.
Buona Pasqua Valentina :)
Perlomeno tu ci hai provato.... io mai, chissà perché mi sembra tanto complicato. E comunque la penso come Vale... il sapore è quello che conta.
Buona Pasqua Valentina :)
Forse hai ragione, doveva essere troppo liquido e i due colori si sono mescolati troppo... magari potresti aggiungere un altro tipo di farina senza glutine alla fecola?
Per fortuna era buono!!!
Ciao e buona Pasqua!
Alessandra
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