Pagine

martedì 19 giugno 2012

Ciambella rustica di frutta


Il tempo è sempre tiranno i miei polpettini, che visti gli sconvolgimenti tellurici,
hanno finito l'asilo ben un mese in anticipo
mi stanno facendo lavorare e allora
qualche dolcetto li intrattiene e qualche minuto li tiene impegnati.



Una ricetta sempre con lo Xantano ..
per me è stata veramente una rivelazione.
4 uova
200gr di zucchero
250 gr di mascarpone
50 ml di latte
350 gr di farina(per me riso e fecoladi patate)
120 gr di frutti di bosco surgelati
una bustina di lievito
mescolare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone incorporare pian piano la farina dopo avervi già aggiunto il lievito aggiungere il latte ..io ne ho messo anche qualcosina in più(a occhio)l'impasto deve essere morbido.Metterlo in uno stampo da ciambella a cerniera,imburrato e infarinato.Sopra mettere i frutti congelati e fare una leggera pressione perchè sprofondino un pò nell'impasto e cuocere a forno caldo 170 per circa 50 minuti.
La ciambella risulta soda,compatta e morbida,ideale per la prima colazione o una merendina
ne ho fatta anche un'altra versione farcita di crema.Come tipo di impasto risulta simile alla madeira,utilizzata molto nella pasticceria creativa..chissà allora se non mi imbatta in una prova!

besos

7 commenti:

clara ha detto...

Uhmmmm che profumino! Adoro i frutti di bosco! Bravissima!
Baci

lory ha detto...

deve essere strabuona...adoro i frutti di bosco.....bravissima Lory

vale-tork ha detto...

mi piace molto... che colori!

Marika ha detto...

già dall'aspetto sembra deliziosa,o come direbbe Nigella "very gorgeous"!!!!!E in questi giorni da calo di zuccheri,ce ne vorrebbe una bella fettona!!!
un bacione,
Marika

Vita Frugale ha detto...

Deve essere buonissima con i frutti di bosco!! ciao!

Unknown ha detto...

che buono questo dolce! molto gustoso, complimenti :D

Araba Felice ha detto...

Questa torta è un vero trionfo!!!