Il tempo è sempre tiranno i miei polpettini, che visti gli sconvolgimenti tellurici,
hanno finito l'asilo ben un mese in anticipo
mi stanno facendo lavorare e allora
qualche dolcetto li intrattiene e qualche minuto li tiene impegnati.
Una ricetta sempre con lo Xantano ..
per me è stata veramente una rivelazione.
4 uova
200gr di zucchero
250 gr di mascarpone
50 ml di latte
350 gr di farina(per me riso e fecoladi patate)
120 gr di frutti di bosco surgelati
una bustina di lievito
mescolare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone incorporare pian piano la farina dopo avervi già aggiunto il lievito aggiungere il latte ..io ne ho messo anche qualcosina in più(a occhio)l'impasto deve essere morbido.Metterlo in uno stampo da ciambella a cerniera,imburrato e infarinato.Sopra mettere i frutti congelati e fare una leggera pressione perchè sprofondino un pò nell'impasto e cuocere a forno caldo 170 per circa 50 minuti.
La ciambella risulta soda,compatta e morbida,ideale per la prima colazione o una merendina
ne ho fatta anche un'altra versione farcita di crema.Come tipo di impasto risulta simile alla madeira,utilizzata molto nella pasticceria creativa..chissà allora se non mi imbatta in una prova!
besos
7 commenti:
Uhmmmm che profumino! Adoro i frutti di bosco! Bravissima!
Baci
deve essere strabuona...adoro i frutti di bosco.....bravissima Lory
mi piace molto... che colori!
già dall'aspetto sembra deliziosa,o come direbbe Nigella "very gorgeous"!!!!!E in questi giorni da calo di zuccheri,ce ne vorrebbe una bella fettona!!!
un bacione,
Marika
Deve essere buonissima con i frutti di bosco!! ciao!
che buono questo dolce! molto gustoso, complimenti :D
Questa torta è un vero trionfo!!!
Posta un commento