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domenica 12 febbraio 2012

'Leonardo at home'

In questo fine settimana nevoso e super lavorativo per il me,il mio chef personale si
è sbizzarrito.Come me gli piace cucinare e a volte è anche più bravo di me!!
E non dire che non ti faccio mai i complimenti!..
Era un pò che volevamo fare un pennuto ripieno..
mia madre cucinava delle faraone buonissime..ma c'era il barbatrucco,
lei le comperava belle e fatte!!poi le cuoceva,dettaglio non trascurabile,ma noi
volevamo fare tutto partendo da zero.
Allora il mio prode marito si imbatte in internet e cerca una ricetta appetibile..e scopre che ci puoi 
puoi mettere proprio quello che ti pare! 
e non contento cerca un filmato per disossare un pollo..il nostro eletto pennuto.
Bravissimo in questo perchè io molto più istintiva nel ripieno sarei andata
a sentimento e nel disossare il pollo,mi sarei basata su vecchi ricordi sbiaditi
della nonna del consorte..l'ho vista mezza volta farlo.
Cmq alla fine della fiera era una cannonata i nostri amici/cavie,ci hanno rinconfermato
come cuochi!!soprattutto L.




La ricetta come dicevo prima è semplice..noi abbiamo preso :
Il pollo
300 misto suino e vitello
100 gr di mortadelle affettata
un pò di verza
parmigiano a piacere
un uovo
due carote
sale,pepe
Nel mixer tritare una carota e un pò di verza,poi aggiungere la carne e tutti gli altri ingredienti e fare una ''mega polpettona''che verra poi sistemata nel pollo, precedentemente disossato.Mettere le fette di mortadella e sopra la farcia e l'altra carota leggermente scottata oppure una carota sottile.Massaggiare la pelle del pollo con olio EVO e mix di Fior di sale di Cervia alle alge marine,reperibile qui..fanno consegne in tutto il mondo!!o quasi.
Nella pirofila aggiungere vino bianco e aglio in camicia.Coprire con la carta stagnola e cuocere per un'ora e mezza 180 gradi,a metà cottura girarlo poi grigliare.


Il mister non si era preparato per la legatura...infatti dalla foto si vede che è molto casalinga,
ma questo non pregiudica il sapore.
Io molto più umilmente ho preparato delle patate gratinate alla Nigella exspress!!

Ha preparato anche il dolce!!



Passo e chiudo Un abbraccio

9 commenti:

Marika ha detto...

mi sembra una cenetta coi fiocchi!!! ebbravo Leo!!!ti metteremo nuovamente alla prova...Marika

Elena ha detto...

Che cosa simpatica provarsi insieme a fare una ricetta classica ma tanto difficile. Il pollo al forno mi intimorisce sempre perchè devi azzeccare la giusta temperatura per evitare che rimanga crudo o che cuocia troppo. Il risultato mi sembra ottimo e a giudicare dall'entusiasmo degli amici il vostro è venuto proprio bene. Complimenti, anche per il maritino cuoco. E' il giusto modo per festeggiare S. Valentino: cosa farete insieme oggi? Un bacio e complimenti pure per la crostata, un capolavoro.

Unknown ha detto...

Questo è un signor pollo arrosto!!! complimenti.. anche la legatura èè originale!
vale

apelaboriosa ha detto...

ciao,
siamo arrivate nella tua cucina per caso e 'Leonardo at home' ci è piaciuto molto...quanto impegno!!
Torneremo a trovarvi!!
A presto le 4 apine

Valentina ha detto...

@marika:presto potresti essere la prossima cavia!
@leonardo:la mia nonna diceva'chi si loda si imbroda',bisogna fare un passo per volta
@elena:direi che la cottura con la stagnola sopra è stata una buona imbeccata,poi ci devi dare del grill a manetta perchè se no la pelle sembra un pò lessa.MMM do consigli a te che sei una bomba!
@vale:una vera chicca!!
@apelaboriosa:benvenute a tutto l'alveare!

Zampette in pasta ha detto...

Ma che bella coppia di bravi cuochi e che bei risultati: bravissimi!!!

clara ha detto...

WoW! Ti sei accaparrata un pezzo unico!!! Complimenti!!! ;-D

franca ha detto...

Complimenti a tuo marito sia per l'abilità che per la voglia di disossare un pollo (io non saprei da che parte cominciare!). Solo a vederlo fa venire l'acquolina in bocca!
La torta non è da meno, siete una coppia super!!!!
ciao
Franca

Anna Lisa ha detto...

Valentina...ma sai che non ero ancora passata da te? Complimenti per le belle ricette e per questo pennuto moolto allettante :)