Pagine

giovedì 5 gennaio 2012

Sbrisolona

Dopo essere stata a casa in ferie..se si possono chiamare tali un correre
dientro a tante cose da fare ,mi sono ammalata :-(
Comunque per tirarsi su il morale una bella accoppiata...
Sbrisolona e cioccolata calda oppure un buon vin brulè
per accontentare grandi e piccini.
Questo è un dolce tipico delle mie zone 
ma come per tutte le ricette ci sono miriadi di varianti..
L'ispirazione e anche la ricetta sono di Alessandra Spisni..
una donna che ti fà venire il buonumore solo a guardarla.


In ogni caso la ricetta è semplicissima..e il risultato veramente godurioso
anche di prima mattina.
Si conserva in una scatola di latta..oppure potete fare la metà della dose .
Ricetta:
150 gr di farina di mais fioretto
150 gr di fecola
300 gr di zucchero
300 gr di burro
4 tuorli
3 albumi
1 cucchiaio di sassolino
scorza di un limone
mezza bustina di lievito secco per dolci
un pizzico di sale
Imburrare e infarinare con la farina di mais e infornare a forno caldo 180 per circa mezz'ora.
 
Un abbraccio.

7 commenti:

Elena ha detto...

adoro la sbrisolona!!

Aretusa ha detto...

Mmmmm che buona!

simo ha detto...

buona buona
kiss

Anna ha detto...

Ciao Valentina, arrivo qui grazie al tuo commento sul mio blog e mi chiedo come mi sia potuto sfuggire sfuggire un blog dove si pubblicano ricette senza glutine :)
Rimedio subito diventando una tua lettrice fissa ed augurandoti un buon lungo week-end :)
Fammi sapere poi se la pasta ti è venuta bene, è una ricetta ormai super sperimentata, vedrai che ti troverai bene, penso che il segreto stia esclusivamente nella farina, ho notato che tu usi molto quelle naturali e forse la mancanza di addensanti rende la tua pasta troppo friabile.
Ciao :)

speedy70 ha detto...

Ottima anche così la sbrisolona, brava Vale!!!!! Da noi si usa mettere nell'impasto le mandorle intere. Baci e buona Epifania!!!!

franca ha detto...

Grazie per i commenti carini che lasci sempre nel mio blog!
Guarisci presto... con una torta così buona sicuramente ti rimetterai in forze prima!
ciao
Franca

Scacco alle Regine ha detto...

Buona la sbrisolona! L'ho mangiata anche io durante le feste..!
Ma ti sei ammalata proprio nel periodo migliore eh!

GLORIA
{ Scacco alle Regine }