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domenica 15 aprile 2012

Blitz di mele


Oggi è la volta buona che mi prendo una cagnata..
sono incorreggibile riesco a essere sempre in ritardo!
...
La ricetta di oggi è una di quelle che mi fanno pensare alla mia infanzia.
Mentre preparavo l'impasto sentivo odori che mi hanno fatto ritornare piccola,il profumo:delle mele,del burro che fonde e si mescola al limone e di rum..mentre mia mamma armeggia tra mestoli di legno e ciotole
e io e le mie sorelle facciamo a gara a rubare un pò di impasto.
E le ilarità della vita..adesso la mamma sono io!!
Direi che è stato un piacere farla anche perchè dalle mie parti il tempo è tutt'altro che primaverile..sembra più inverno!
La ricetta lo copiata alla lettera..l'unica cosa che ho modificato è stata la scorza di limone..
non avendone uno biologico,evitando di mangiarmi un tot di pesticidi ho optato per l'aroma.

La prossima volta sarò ospite della promotrice dell'iniziativa :
besos

giovedì 12 aprile 2012

Carciofi e salsiccia

Eilà ci sono!
Sempre di corsa con tante cose da fare e affrontare ultima in ordine di tempo è stata la nostra 
odissea nel costruire,la cameretta delle belve!
Dopo tanto pensare abbiamo abolito l'idea del letto a castello,
visto che non so se vi avevo gia detto,che vivo in un francobollo!
Cosi abbiamo optato per un ponte con un doppio letto uno dentro l'altro.
Cmq Mc Giver e la sua aiutante hanno gran esperienza nel montaggio di mobili Ikea...
e alla fine l'anno spuntata!! :-))

Una ricettina che ti dà la carica e utilizza gli ultimi superstiti carciofi,che si trovano al supermercato è questa BUONISSIMA!

Serve:
pasta già confezionata o pasta fresca all'uovo
200 gr di carciofi(i miei con le spine)
150 gr di salsiccia
50 gr di ricotta dura
50 gr grana facoltativo
Prima di tutto bisogna pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata,nel frattempo rosolare la salsiccia con uno spicchio d'aglio schiacciato,tolgo la carne e nella stessa padella faccio cuocere i carciofi tagliati sottili.Quando i carciofi sono cotti aggiungo la salsiccia cotta e faccio insaporire un minuto.
Servire nel piatto e a pioggia mettere la ricotta dura.
A piacere si può aggiungere il grana ma poi per i miei gusti diventa troppo carica.

Besotes Vale